Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Vivre demain...

Comme l'astre couchant, l'existence bascule,
Semble, soudain, se perdre ou tourner à l'envers !
Très vite, on ne sait plus imaginer des vers,
La maladie éteint les feux du crépuscule.

Bientôt, je referai tous les travaux d'Hercule,
En conquérant d'espace et rêveur d'univers,
Pour des soleils à peindre au coeur froid des hivers
Et la neige en été sur une canicule !

Comblant de mon espoir les gouffres et ravins,
J'inventerai, pour toi, des mots secrets, divins...
Mon rire assèchera tes larmes de détresse.

En retrouvant ma force avec quelques cheveux,
Mes mains pourront t'offrir leur plus tendre caresse,
Car je serai guéri, mon amour...je le veux !