Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Valeurs

Je caresse l'instant que m'offre l'existence,
Ne pouvant du futur en être le devin !
La nature au réveil pose un baiser divin,
Un perle d'espoir sur mon bonheur intense.

En consumant les jours au rythme d'une stance,
Dans l'attrait du décor d'un éden angevin,
Très doucement les mots conduisent l'écrivain
Sur un chemin tranquille où tout vit de constance.

Laissant courir mon coeur au vent de liberté,
Chaque jour me prodigue une autre vérité,
Comme un nouveau maillon d'une très longue chaîne.

Quand le bel arc-en-ciel allume ses couleurs
Sur le vaste ramage habillant un vieux chêne,
Je viens emplir mon âme aux sources des valeurs.