Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Utopie ?

On peut douter de tout, crier à l'utopie,
Nul ne peut réfuter le remous du climat !
Un cyclone progresse imitant la toupie,
Et la température augmente son format.

Quand la mer se déchaîne et se dévoile harpie,
On peut douter de tout, crier à l'utopie...
Lorsque la vague immense emporte les maisons,
Qui pourra démentir que changent les saisons ?

L'homme n'accepte rien, démontre sa myopie,
La sècheresse avance, écrase les enfants !
On peut douter de tout, crier à l'utopie,
Nous ne verrons demain plus d'ours, ni d'éléphants.

Qui détraque la terre et la met en charpie,
Pour provoquer la peur d'un profond châtiment
De perdre la boussole au grand chambardement ?
On peut douter de tout, crier à l'utopie !