Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Unique langage

Dans ce monde nomade où les fleurs
Vont et viennent,
Voguant dans les saisons
Du temps et de l'espace,
Quand l'Homme puise
Au fond de profondes racines,
La Femme est une rose enfantant le printemps.

Dans ce printemps jaillissant
Au milieu des couleurs,
Tout vit de renaissance, ordre
Et métamorphose...
L'or, l'argent et l'azur
Sont fugace passage,
Ne brillant au soleil parfois qu'un seul matin.

Quand la chaîne des jours fleurit
Dans la glycine
Et son parfum revient
Embaumer les lilas,
Lorsqu'on entend le bruit
De la ruche Univers,
Il n'est de solitude au coeur vivant d'amour.

L'arbre tend ses bourgeons éclatants
De leur sève,
Au soleil, aux oiseaux qui vont
Le dire au vent,
Aux ruisseaux, à la mer,
Berceaux d'humanité,
Comme des chants joyeux jaillis de la lumière.

La vie court à travers les saisons
Pour semer l'avenir
En moissons d'espérance,
Un message d'infini,
Baiser d'éternité
Sur un grand vent d'amour...
La nature est dans l'homme et parle un seul langage !