Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un poème...

Un poème...
Se regarde comme un tableau
Que l'on a peint avec des mots,
Des sentiments, des émotions,
Une révolte, des cris d'amour.

Un poème...
C'est un abri dans la tourmente,
Le refuge de solitude
Pour retrouver un équilibre,
Sa place dans l'humanité.

Un poème...
C'est le bâton du pèlerin,
Quand il s'en va, seul, un matin,
Porter son coeur en espérance
Sur le chemin de Compostelle.

Un poème...
C'est une lueur dans la nuit
A la profondeur du cachot,
Donnant la force de résister
A tout innocent condamné.

Un poème...
C'est le souvenir qui revient,
Le vieux cahier de son enfance,
L'âme d'une photo jaunie,
L'éclair qui luit et la lumière.

Un poème...
C'est le vent de la liberté,
Le soleil caressant la mer,
La musique et le chant du monde,
La trace de l'éternité !