Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un cri...

Un cri...
C'est un enfant qui naît,
Le soleil qui s'éveille dans le grand lit d'azur
Du peintre d'arc-en-ciel.

Un cri...
C'est un élan du coeur
Des âmes qui se cueillent dans un jardin d'amour
En roses de tendresse.

Un cri..
C'est l'écho de l'espace
De la terre qui tremble de peur et de misère
Dans sa ronde infinie.

Un cri..
C'est le bruit de la guerre
Sur le champ qui rougit du sang et de l'horreur
De la folie de l'homme.

Un cri...
C'est un chant d'espérance
D'un peuple qui perçoit enfin la liberté
Au bout de l'horizon.

Un cri...
C'est le souffle du vent
Parsemant le bonheur sur l'avenir du monde
De ses graines d'espoir.