Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un chemin d'amour

Nous marchons tous les deux à la bonne cadence,
Le passé sous la bras, le regard vers demain...
Le ciel nous fit cadeau d'un lumineux chemin
Que nous suivons sans crainte avec ce vent qui danse.

Chaque matin, mon coeur te fait sa confidence !
Un poème vient naître au lit d'un parchemin,
Quand, pour un nouveau jour, je demande ta main
Au couple de l'Espoir et de la Providence.

Chercheurs de l'aventure, enfants d'un même endroit,
Nous avions tant d'envie et d'amour à l'étroit !
Qui ne veut fuir ailleurs lorsque le flot déborde ?

En courant sur le monde, au bout de l'univers,
Notre âme a vu ce lieu, paradis sans discorde,
Où je peux te bercer du rêve de mes vers !