Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un chant d'amitié

Quand apparaît la joie au moment d'être ensemble
Et que des petits riens illuminent le choeur,
Alors, dans un clin d'oeil, amusant ou moqueur,
Nous lançons notre chant, la gaîté nous rassemble.

Mais il est des jours noirs, où même l'oiseau tremble
Quand le vent du destin vient emporter un coeur,
Nous laissant démunis face à l'effroi vainqueur...
Des yeux, un souvenir...la tendresse rassemble !

L'espérance a ce nom comme ultime rempart
Qu'il existe un ailleurs, au-delà, quelque part
Que chacun peut atteindre au ciel d'un autre monde.

Alors, sur notre terre, il faut toujours semer,
Partager l'existence et le dire à la ronde :
L'amitié prend souvent mille façons d'aimer !