Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un bonheur d'orchidée...

Le bonheur a franchi les noces d'orchidée
Après avoir connu la brillance de l'or !
La vie a fait sa route et le temps l'a guidée
Pour tenir le destin, son fabuleux trésor.

Malgré le souffle court et la peau plus ridée,
Le bonheur a franchi les noces d'orchidée
Pour toujours s'attendrir et, sans fin, s'émouvoir
En conjuguant ensemble : aimer, être et avoir !

Chaque jour que Dieu fait, il me vient une idée,
Un poème un voyage où me porte mon coeur...
Le bonheur a franchi les noces d'orchidée,
Nous le fêtons souvent, à deux, en petit choeur.

Nous marchons vers demain, l'allure décidée,
Pour offrir cet exemple aux amis, aux enfants,
Qu'il existe toujours des matins triomphants !
Le bonheur a franchi les noces d'orchidée...