Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Tristesse...

Lorsque le ciel
devient plus triste
que les visages des enfants battus,

Lorsque l'enfer
montre ses flammes
dans les volcans du désespoir,

Lorsque la terre
résonne des cris
des hommes que l'on torture,

Lorsque le vent
déchaîne sa fureur
sur les déserts de solitude,

Lorsque la mer
emporte en son élan
tous les bateaux de liberté,

Lorsque le temps
se fait plus sombre
que la grisaille d'un jour de pluie,

Comme sur un quai de gare,
nous agitons nos mouchoirs
devant nos yeux remplis de larmes
qui cherchent l'autre regard et les rayons de son soleil !