Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Tout le bonheur du monde !

Tu donnes vie à mes poèmes
Par la beauté de tes tableaux,
Cette douceur à mes "je t'aime"
Comme un reflet au fil de l'eau.

Tu es la vague qui m'entraîne
Sur l'océan de chaque nuit
Et sur mon coeur, en souveraine,
Tel un soleil, ton amour luit.

Tu es l'hiver, tu es l'automne,
Tous les printemps de mes étés,
Rien n'est tristesse monotone
Quand je te sens à mes côtés.

Tu es fourmi, tu es abeille,
Le chant d'oiseau ou du grillon,
Un regard clair qui s'émerveille
Au vol léger d'un papillon.

Tu es mon blé, mon existence,
La rose rouge au chevalet,
Main dans la main, sans résistance,
Je trouve beau même le laid !

Tu es mon humour et mes larmes,
Mes cris de joie et de douleur,
J'ai dans tes yeux, parmi tes charmes,
Un arc-en-ciel et ses couleurs.

Tu es ma terre et ma grand-voile,
Mon goût de vivre et ma raison
Et sous le dais de tes étoiles...
J'ai le bonheur à la maison !