Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Tout est écrit !

C'était écrit dans les étoiles
Que nos deux coeurs se trouveraient
Dans l'infini de l'existence,
Pour partager un lit d'amour.

C'était écrit sur l'arc-en-ciel
En lettres d'or sur les couleurs,
Des mots très doux et des "je t'aime",
Pour illuminer notre vie.

C'était écrit sur le ciel bleu
Que les enfants sont des soleils
Eclairant les matins du monde,
Pour faire éclater le bonheur.

C'était écrit sur le destin,
Comme au tableau noir de l'enfance...
Un jour s'en vont ceux que l'on aime,
Mais rien n'efface le souvenir !

C'était écrit sur un nuage
Que les chagrins sont de la pluie,
Gouttes du coeur coulant des yeux,
Dans le désert et dans le vent.

Lorsqu'ils se perdent dans la brume,
Ce feu brûlant, cette lumière,
Lueurs d'espoir pour l'avenir...
Moi, je l'écris dans mes poèmes !