Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sourire de tendresse

Sourire de tendresse
A un petit enfant
Que d'un regard caressent
Les yeux d'une maman.

Sourire de tendresse
Au bel adolescent
Qui porte sa jeunesse
Et ses yeux innocents.

Sourire de tendresse
Au grand bal des beaux jours
Qui durera sans cesse
Aux doux yeux de l'amour.

Sourire de tendresse
Au moment de la vie
Qui voit avec tristesse
Quitter des yeux amis.

Sourire de tendresse
Au compagnon aimé
Que la dure vieillesse
Emporte les yeux fermés.

Sourire de tendresse
A ce grand univers
Qui tourne à toute vitesse
Et garde ses yeux ouverts.