Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sonnet lozérien...le vent

Il naît, souffle ténu, d'une nuit doucereuse,
Enfant d'immensité...
Dans un premier frisson, berceau d'immensité
D'une aube vaporeuse.

Tel l'agile écureuil en quête savoureuse,
Avec vivacité,
Il veut tester sa force et sa capacité
De vie aventureuse.

En repoussant la nuit au creux de cécité
Dans l'ombre ténébreuse
Tout s'ouvre à ses chemins conçus d'adversité.

Et la terre amoureuse
De ce vent indomptable et sa diversité
Devient moins généreuse.