Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sentier de poésie

C'est un étroit sentier
Sinueux, qui serpente
A l'écart des rues droites de la grande cité...
Chemin des écoliers,
Liberté, contrebande.

Un sentier écarté
De la foule inhumaine
Dont le tracé secret est gravé dans le coeur,
Sur la carte du rêve
Menant vers le bonheur.

Un sentier hors du temps
Du vide et de l'espace,
Où la source murmure et ses mots vous promènent
A travers champs et bois
Inondés de lumière.

Un sentier plein de fleurs
En toutes les saisons,
Où les sons, les couleurs, les parfums se répondent !
Et qu'ignore l'homme pressé
De courir vers demain.

Un sentier inconnu
Où se perd la raison,
Dans le dédale sans fin d'amour et de tendresse,
Jalonné par la vie
De ses cailloux d'espoir.