Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Séduction

Rien n'est plus attirant que les yeux d'une femme,
Lumineux et profonds, de velours ou satin...
Ces joyaux d'univers d'éclat adamantin,
Deux rayons de soleil allumant une flamme !

Au regard d'une biche, un cerf se fige et brame
Pour conquérir sa belle et son regard mutin !
Chacun cherche une étoile en céleste butin...
Ronsard cueillait la rose au jardin de son âme.

Nul ne peut échapper à l'étrange pouvoir,
Invente tous les mots pour, sans fin, émouvoir
Sa conquête d'amour, son épouse ou compagne.

Attiré par la nuit en forêt du désir
Ou vers cet or des champs, le lit de la campagne,
On ne pense qu'au rêve, une perle à saisir !