Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Rêve de Bretagne

J'aime à me promener sur la côte bretonne,
Des éclats plein les yeux, cheveux battus au vent,
Sous le profond regard ou l'appel captivant
D'une étrange sirène, inlassable gloutonne !

Est-ce un marin, là-bas ? L'aventureux chantonne...
Voyageur éternel sur l'horizon mouvant !
Pour une femme en noir, cet amour survivant
Aux vagues, fins ourlets de dentelle et cretonne.

Le flot roule sans fin des âmes à la mer,
Flux et reflux berceurs du souvenir amer,
Sur la grève aux frissons d'écume de souffrance.

Lorsqu'un bateau navigue au monde du sommeil,
La cruelle a toujours : secrets, charme, attirance...
Le rêve enfante ici les larmes du soleil !