Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Remous

Aujourd'hui, l'homme croque à ces fruits défendus,
Qui font régner la peur, frissonner l'espérance !
La drogue a le parfum et ce goût d'attirance
Où meurent les sentiers des paradis perdus.

Chacun voit le sommet, pas les chemins ardus,
Le progrès pose un rêve au flot d'incohérence
Sur le temps qui s'échappe en son indifférence,
Oubliant chaque jour les sanglots répandus.

On prend tout à la fois, l'argent et le pouvoir !
De l'amour, du plaisir, chacun veut le savoir...
L'informatique aussi tient dans sa tentacule.

Lorsque viendront la mort et son "de profundis",
Qui va dire à l'enfant, ce nouveau matricule,
Où se trouve la clé des songes de jadis ?