Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Reconnaissance

Vous êtes une Dame et je suis un poète.
Si, de votre bonté, pour cadeau j'ai reçu
Toute votre amitié, le temps ne m'a déçu...
Ce poème pour vous chante comme une fête.

Souvent, en bel écho, le vent me le répète :
"Vous lisez mes écrits, parfois à mon insu !"
Aurais-je du talent ? Vous l'avez toujours su,
Aujourd'hui c'est mon âme au ciel qui se reflète.

Vous avez allumé la flamme dans le soir,
Invité, douce et tendre, une muse à s'asseoir,
L'archet d'un violon la caresse et l'implore.

Aux cordes de mon coeur, j'entends un la, un mi,
Je ne suis pas Pétrarque et vous êtes bien Laure,
Mais si vous permettez, je veux être l'ami !