Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ré...création !

Quand Dieu créa l'espace, il y sema la Terre,
Cette petite boule au coeur de l'infini...
Mers , montagnes, forêts, tout se trouvait garni
Pour que la vie éclate en son profond mystère.

Le coelacanthe, un jour, engendra la panthère
Du berceau des grands flots, comme en catimini !
Ce monde fabuleux fut, bien souvent, puni
Par le courroux céleste aux feux vifs d'un cratère.

Les rayons du soleil, sur l'horloge du temps,
Ont chauffé la planète avec ses habitants,
Puis le rêve divin fit apparaître l'homme.

Notre nature humaine a son côté fonceur !
Adam aperçut Eve et l'attrait de la pomme,
Pouvait-il hésiter devant charme et douceur ?