Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Rayon matinal

Un poème, souvent, semble bien peu de chose :
Rêves bleus aperçus au coeur d'un parchemin,
Paroles de détresse au non du genre humain,
Jolis mots que l'on cueille au jardin de la rose.

Du tout petit ruisseau, chaque matin dépose,
Sur une âme assoiffée au bord du long chemin,
Un peu de sa fraîcheur, comme on tend une main,
Pour affronter les jours, s'accorder une pause.

Chacun cherche un refuge et découvre un trésor
Aux rayons éclatants offerts par l'astre d'or,
En percevant l'azur au-dessus du nuage.

Pierre philosophale ou secret élixir,
La poésie emmène en fabuleux voyage
Pour éclairer la vie et d'amour, l'adoucir !