Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Qui regarde la terre !

Qui regarde la terre n'a pas de solitude !
Les arbres, les forêts,
Sont amis
De douceur.
Du chêne protecteur au sapin vers l'étoile,
Tout rêve d'harmonie
Au vent,
Baume de l'âme.

Ici, tout est musique pour la nature en fête,
S'anime le feuillage
Sur un coeur
D'espérance...
Un oiseau vole et chante, ivre de liberté,
Emportant son amour pour éclairer
Le ciel.

Fleurisse le printemps : muguet, rose et lavande,
C'est l'âme qui renaît
D'un bouquet
De senteurs !
Beaux calices des fleurs, enivrant les abeilles,
Pour construire un palais
D'ambre, d'or
Et de miel.

Murmures des ruisseaux, magiques symphonies,
Où dansent dans les herbes,
Criquets
Et sauterelles...
Caresses de l'été au printemps de la vie,
Tapis roux de l'automne,
Grand manteau blanc
De neige.

Les mots et les couleurs coulent d'une fontaine...
Qui regarde la Terre
Ne connaît pas d'hiver !