Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Qu'est-ce qu'un poème ?

Un poème,
Ce sont des mots qui chantent
Comme une symphonie
Venant du fond de l'âme.

Un poème,
Ces sont des mots qui dansent
Dans une farandole
Pour allumer le coeur.

Un poème,
Ce sont des mots qui pleurent
Pour inonder la vie
De rires et de larmes.

Un poème,
Ce sont des mots d'amour,
Ceux que l'on voudrait dire
Quand on offre une rose.

Un poème,
C'est un peu de soleil,
Tout le ciel et la terre
Dans la même lumière.

Un poème,
C'est l'espace infini,
La lune et les étoiles
Brillant en chaque chose.

Tout le reste n'est fait
Que d'écriture et prose !