Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Près de mon amour !

Nul ne peut connaître son sort,
Ni de son chemin la distance
Qui nous sépare de la mort...
Elle nous prend sans résistance !
Aussi je lutte avec constance
Pour dépasser le carrefour
Où vient l'espoir en assistance,
Si je suis près de mon amour !

Dans cette vie où tout se mord,
Se croque au vent de circonstance,
On perd parfois le sud, le nord,
Sur un terrain d'inconsistance.
Avec l'esprit libre en partance,
Je vais heureux en troubadour,
Mon coeur peut garder sa prestance
Si je suis près de mon amour !

Quand doucement, le soir s'endort
Sur un soleil en pénitence,
L'ombre s'étire et puis se tord
Pour guetter avec insistance.
Et dans sa marche au noir intense,
Elle s'approche sans détour...
Pour moi, plus rien n'a d'importance
Si je suis près de mon amour !

Envoi

Prince ! du ciel et d'existence...
Que m'importe la nuit, le jour,
Lorsque viendra votre sentence,
Si je suis près de mon amour !