Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Pour une trace...

On taille les rosiers,
Les arbres et crayons, les robes et manteaux,
Pour donner bonne mine
A la vie, aux saisons.

On grave aussi les noms
Dans la pierre taillée et sur le marbre rose
Et l'on y met des fleurs,
Bouquets de souvenirs.

On pose son empreinte
Dans le sable, le béton, sur un rêve de lune,
Un caillou de l'espace,
Désert d'infinité.

On veut laisser sa trace
En écrivant des mots, des rimes et des vers
Et l'ombre d'une image
Sur du papier jauni.

A force de tailler,
De graver,
De laisser
Son empreinte,
Sa trace,
Son image...
L''homme veut oublier
Qu'au sablier du temps,
La mort n'est que poussière
Au sillon du futur !