Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Pour un geste...

Dans le geste d'offrir naît la reconnaissance,
Le partage du pain comme celui des mots...
Il cache les revers, fait oublier l'absence
Et devient le remède au ravage des maux.

Chaque être a droit de vivre en paix et de décence...
Dans le geste d'offrir naît la reconnaissance,
Quand le bonheur s'invite au banquet du hasard
La lumière clignote à l'âme et au regard !

Car la misère augmente au temps de la croissance,
Nombreux crient la famine ou bien tendent la main,
Dans le geste d'offrir naît la reconnaissance,
Les cadeaux sont l'esprit des valeurs de l'humain.

De celui qui tient tout, on connaît la puissance !
La richesse du coeur est plus grande que l'or,
Qui ne voudrait donner un peu de ce trésor ?
Dans le geste d'offrir naît la reconnaissance.