Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Poème ...pour les cons !

Quand les cons sonneront, prenez garde au vacarme
Bien plus grand que celui des clochers, des beffrois !
Et l'on n'entendrait plus le tocsin ou l'alarme
Le jour où tous les cons éliraient leurs grands rois.

Car le nombre de cons sur terre est effarant !
Il y en a bien plus que de sable à la dune
Et si la connerie était du carburant,
On irait plus souvent de la terre à la lune.

Dans les aéroports, envahissants, butés,
Ils bousculent les gens, brûlent la politesse,
Débitent une fadaise ou des stupidités...
Les cons volent partout et à toute vitesse !

Et les vieux monuments, le Palais Bouguignon,
Sant-Malo, ses remparts, les Tours de Carcassonne,
S'écrouleraient ainsi que le Pont d'Avignon,
Si des cons, l'on posait une ultime consonne.

Mais qui saura jamais le temps de l'avenir ?
Peut-être que plus tard ils voudront qu'on les fête !
Alors, tous nos enfants, que vont-ils devenir
Dans l'espace réduit où, puant, le con...pète ?

Faut-il envisager des bateaux sur la mer
Pour les porter au loin vers un autre rivage ?
La vie aurait du charme et ce goût moins amer
Sans les cons d'aujourd'hui, ce fléau qui ravage !