Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Petite musique de vie...mariage de deux amis musiciens

En ce Temple Sacré, vous étiez transportés,
La lumière est venue, le ciel l'a apportée.
Ce n'est pas une croix que vous allez porter,
Mais des notes de musique sur une belle portée.

Si vous avez le blues ou le coeur en fado,
Soucis dedans la tête, des ennuis plein le dos,
Ecoutez des arias, des motets, des rondos,
Chantez Pater Noster, entonnez le Credo.

De la douce Bretagne jusqu'à l'Île de Ré,
Pour changer d'horizon, souvent vous partirez.
Mais revenez toujours, chanter à Cheviré,
Une fugue de Bach ou le Petit Curé.

Ne l'oubliez jamais, vous avez des amis,
Le vin de l'amitié et les couverts sont mis,
Pour rebâtir le monde, parler des infamies,
Rêver avec Mozart, le génie endormi.

Si le tonnerre gronde, vous n'êtes pas des fats,
Non ce n'est pas la peste, la peste de Jaffa.
Offrez-vous des caresses, calins sur le sofa,
Des perles de tendresse, des roses de Haïfa.

Ne laissez retomber votre amour sur le sol,
Vos âmes éplorées en perdraient la boussole.
Ne jouez pas la folie, Van Gog et tournesols,
Lisez Goethe et Schiller ou la Misa Del sol.

Souvenez-vous toujours de ce grand moment-là,
Il vous suivra toujours et même dans l'au-delà.
Une colombe vole, regardez la voilà,
Avec Josquin Des Prés dans une frotolla.

Les dés en sont jetés, puisqu'il en est ainsi,
Louons avec Haendel la gloire du Messie.
Un beau Magnificat, un chant d'amour aussi,
Et puis mettons des fleurs et quelques larmes, mais si!