Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Périlleux présent...

L'homme devient sectaire et vit dans son beffroi...
Ne croît plus en un Dieu, ni dans la politique !
Tout se fait virtuel, plus rien n'est authentique,
Le futur se regarde au miroir de l'effroi.

Dans ce monde moderne, on rêve d'argent roi
Qui gonfle son pouvoir au mépris d'une éthique,
Des fléaux à venir par l'effet climatique
Où nos enfants, demain, mourront du désarroi !

Le progrès voit monter : envie, échec, chômage...
En montrant la richesse et cette triste image
De misère indicible, un berceau de terreur !

Dans l'immeuble ghetto, les maillons d'une chaîne
Se forgent chaque jour au grand soufflet d'erreur
Qui fait jaillir les cris d'épouvante et de haine.