Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Passe le temps...

Passe le temps
Qui ne s'attarde pas !
Le temps d'une seconde
Ou celui d'un baiser
Qui semble éternité,
Celui d'un bon café...
Il est déjà passé.

Passe le temps
Qui ne se compte pas !
Le temps d'une minute
Ou d'une cigarette,
Celui qui ne s'arrête
Et s'envole en fumée...
En rêves parfumés.

Passe le temps
Qui ne regarde pas !
Le temps de première heure
Ou du babillement,
Puis du feu des amants
Qui chauffe les hivers
Sous un ciel gris , couvert.

Passe le temps
Qui ne se fige pas !
Tout le temps des beaux jours,
Des mois et des années
Et des roses fanées
Qui emporte l'envie
Aux portes de de la vie !