Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Passe la vie


Passe la vie, passe le temps,
Passent l'été et puis l'automne,
Passent l'hiver et le printemps,
Comme une chanson monotone.

Passe la vie, passe le temps,
Passe bien vite notre enfance,
Passent les jours où l'on attend,
Les plus doux chants de l'espérance?

Passe la vie, passe le temps,
Passent les saisons des amours,
Passe le souffle du vent d'autan,
Qui les entraîne, les vole et court.

Passe la vie, passe le temps,
Passent les rides sur le visage,
Passent les nuits quand l'ombre étend
Les souvenirs en paysages.

Passe la vie, passe le temps,
Passe le vente de liberté,
Passe la mort qui nous attend,
Pour le grand saut d'éternité!