Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Où va la vie ?

Où va le temps
Qi court et file
Vers un monde inconnu,
Berceau des jours de l'infini ?

Où vont les rêves
Dès qu'ils s'éveillent,
Allumant le soleil
Sur le petit matin des jours ?

Où vont les mots
Nés de l'aurore,
En perles de rosée
Pour habiller le coeur et l'âme ?

Où va le vent
Qui les emporte
Au chant des vagues,
Dans l'immensité de la mer ?

Où va l'amour
Lorsqu'il s'échappe
En larmes et cris,
De l'horizon du bonheur ?

Où va la vie
Après la mort ?
Elle rejoint son univers
Sur le chemin des étoiles
Pour suivre l'éternelle ronde !