Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

On a volé la lune !

On a volé la lune
Pain rond et ses croissants,
Dans la nuit sombre et brune
Paysage angoissant!

Elle a fondu la lune
Dans l'espace voilé,
Sa rondeur importune
L'Univers étoilé!

Elle a plongé la lune
Dans l'océan des rêves,
Tombée dans la lagune
Doucement se relève!

Elle a rougi la lune
En voyant le soleil,
C'est écrit à la une
Du grand journal du ciel!

Elle s'est cachée la lune
Caprice ou fantaisie,
Là-bas derrière la dune
Pour faire la poésie!

Elle reviendra la lune
Avec sa bouche en coeur,
Conter ses infortunes
Et sourire au bonheur!