Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Offrir

Offrir chaque matin
Des baisers, des caresses,
Des rayons de soleil sur le lever du jour
Pour faire danser la vie.

Offrir une parole
Dans un bouquet de mots
Pour parfumer l'espace et semer le bonheur
Sur le moindre sillon.

Offrir dans son regard
La lumière et l'espoir
A ceux dont on a pris tout l'arc-en-ciel du rêve
Et donné des nuages.

Offrir de la tendresse
A ces enfants qui souffrent
De la peur et la faim dans la guerre ou le sable,
Oubliés de la guerre.

Offrir au monde entier
La lune et les étoiles,
Comme un feu d'artifice de sagesse et beauté
Sur un bel avenir.

Offrir son existence,
Un tableau lumineux
Peint d'amour et soleil sur la toile d'azur
Aux couleurs de son âme.