Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Noces d'orchidée...

Cinquante cinq printemps ont vu passer les jours,
Défiler les saison et fleurir l'orchidée !
Si le corps a vieilli, que la peau s'est ridée,
Le miroir a rendu ses reflets au parcours.

Ma Femme est cette fleur, délicate et fragile,
Dont j'admire, sans fin, les feux de son attrait !
Un symbole puissant et son charme secret,
Quand sa grâce envoûtante offre un physique agile.

Ses habits de bon choix aux multiples couleurs
Ne sont rien qu'un aspect de sa belle harmonie,
Ses goûts méticuleux frisent la symphonie...
Un collier, un foulard deviennent enjôleurs !

Nous avons cultivé notre façon de vivre,
Façonné l'existence, embelli son jardin,
Vécu dans le confort, campagnard, citadin,
Partagé le bonheur dans les pages d'un livre.

L'amour de nos enfants, les grands et les petits,
A guidé tous nos pas au chemin de notre âme
Et posé dans nos doigts un flambeau, une flamme,
Pour trouver les rayons et tous les mots blottis.

On ne vit qu'une fois...mais que la vie est douce
Lorsque face aux écueils, on sort toujours vainqueur,
Quand sont unis, mêlés, le regard et le coeur,
Comme deux amoureux étendus sur la mousse !

J'ai trouvé la sagesse écrite au parchemin :
Il faut garder l'espoir et la persévérance...
Si le temps, aujourd'hui, nous fait sa révérence,
Pour un hymne à l'amour, serrons fort notre main !