Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Nature morte

Au bois de sa palette, un peintre a mélangé
Les couleurs d'arc-en-ciel au rire de sa belle,
Déposant sur son front une mèche rebelle
Et pour l'autre univers, ces touches d'orangé.

En ourlant à son corps ce reflet inchangé
D'un voile de douceur, en grâce d'une ombelle,
Ainsi qu'aux yeux d'Attis la beauté de Cybèle,
Il veut toujours revoir le langoureux frangé.

Dans le regard ému vient perler une larme
Qui marie au pinceau : douleur, amour et charme
Au tendre souvenir en son coeur bien trop las.

Et ses doigts, en tremblant sur la fine encolure
Où le vent caressait la brune chevelure,
Ont fait fleurir du rêve un soupçon de lilas.