Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mon Père...un guide !

Il regardait le ciel en cultivant la terre,
Imaginait des ponts pour chercher l'avenir !
Tout semblait pardonnable au lieu que d'agonir,
"Aimer" guidait sa vie au vent humanitaire.

J'ai tout appris d'un homme au secret caractère
Et retenu ces mots : croire, espérer, bénir...
Le parchemin des jours pourra bien se jaunir,
Un volcan se réveille ouvrant coeur et cratère !

Mon père était un arbre aux grands bras protecteurs,
Montrant tous les chemins, perdus ou créateurs...
Le fruit de son verger se dénommait "tendresse".

Chaque matin, à l'aube, en semant au guéret,
Le soleil lumineux posait une caresse...
Tout me parle de lui : bonté d'âme et béret !