Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Miracle de l'amour

L'amour est un élan qui fait vibrer notre âme
Et donne cette fougue à toutes nos ardeurs...
Du grand feu d'existence il allume la flamme
Illuminant la vie aux rayons des splendeurs,
Comme un bel arc-en-ciel que le bonheur réclame.

Les jours, instants furtifs, passagers chapardeurs,
Nous poussent vers la porte en montrant la souffrance,
La misère du monde et toutes ses laideurs
Salissant d'amertume un manteau d'espérance.

Tout se sème ou se cache à l'abri d'un sillon
Pour voir germer la graine au soleil d'attirance...
Une étrange chenille engendre un papillon.

En guide du destin de l'homme et de la femme,
Eros lance au hasard sa flèche ou l'aiguillon,

L'amour est un élan qui fait vibrer notre âme.