Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mes vers solitaires...

Qu'as-tu fait de mes vers, des mes rimes jaunies ?
Brûlés en feu de joie avec mes vieux cahiers !
Tu dis qu'ils chantaient faux, sans aucune harmonie...
Et demain tu t'en vas, je ne veux pas crie.

Qu'as-tu fait de mes mots où se mouraient mes lignes ?
Pour masquer notre échec, une lézarde au mur...
Collés avec aigreur, te riant de mes signes,
Sous ce gris papier peint, de cela j'en suis sûr !

Qu'as-tu fait de ma lettre écrite à l'encre pâle ?
Je l'avais rédigée sur un très beau papier...
Sans regrets, ni remords, pour ta table bancale,
Tu l'as pliée en quatre et mis dessous un pied.

Qu'as-tu fait du poème où je te peignais " belle",
En parlant de tes yeux, de leurs rayons d'amour ?
J'ai trouvé les morceaux dans l'ignoble poubelle,
Salis, éparpillés, déchirés pour toujours !

Qu'as-tu fait de mon coeur qui gémit, pleure et saigne ?
Je croyais que nous deux, c'était l'éternité !
Mais je ne voudrais pas que les autres me plaignent,
Tu pars...et je m'en vais goûter la liberté !

En recherchant hier, dans mon fouillis de feuilles,
Il restait, oublié, bien seul...un pauvre écrit.
Tiens-donc ! Il te parlait de la fleur que l'on cueille :
Le calice et la queue, hélas ! tout se flétrit...