Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Merci la vie !

Merci la vie
Pour le matin qui fait renaître le soleil
Sur la musique des oiseaux !

Merci la vie
Pour cette fleur qui vient éveiller le printemps
Dans un tableau de solitude !

Merci la vie
Pour le ruisseau qui court alimenter la mer
Dans le berceau de l'avenir !

Merci la vie
Pour tout l'amour allumant la lumière
Sur les chemins du monde !

Merci la vie
Pour les mots, les soupirs, les murmures
Dans le souffle du vent !

Merci la vie
Pour l'enfant du futur, pilote du bonheur
Dans le vaisseau du temps !

Merci la vie
Pour les rayons d'espoir du dernier arc-en-ciel
Guide d'éternité !