Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Méditer...

Méditer offre un sens que l'on donne à sa vie !
Le souffle et la pensée, exercice mental
Où la difficulté nous porte et nous convie,
Quand l'esprit trop fragile explose son cristal.

Si des élans du coeur, la table est desservie,
Méditer offre un sens que l'on donne à sa vie...
En cherchant l'équilibre et le fil des valeurs,
Tous les parfums, les goûts, le jardin et les fleurs.

Comme en haute montagne, une pente gravie
Laisse un moment de joie et conquête du ciel !
Méditer offre un sens que l'on donne à sa vie,
Tels un parfum de rose et la douceur du miel.

Tout âge a ses attraits, découvre son envie
Dans l'écho de sa tête ou le bord d'un chemin,
La douceur d'un enfant dans l'odeur du jasmin...
Méditer offre un sens que l'on donne à sa vie !