Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mais que cherchent ces mains ?

Mais que cherchent ces mains
Dans cette ombre qui fuit vers une nuit sans lune,
Comme un voleur du temps échappant aux nuages
Pour le pays du rêve ?

Mais que cherchent ces mains
Naviguant sur un corps aux îles de corail,
Dans un flot de caresses et vagues infinies
D'un océan d'amour ?

Mais que cherchent ces mains
Tendues de solitude et de désespérance
Dans un désert brûlant de famine et misère
Vers un lointain mirage ?

Mais que cherchent ces mains
Tâtonnant l'avenir pour couper tous les fils
Qui posent la terreur et le souffle des bombes
Sur le bonheur du monde ?

Mais que cherchent ces mains
Jointes vers l'univers et l'espace infini,
Comme un calice d'or offert par le divin
Sur le destin de l'homme ?

Toutes ces mains ensemble
Cherchent un peu de soleil, des rayons de lumière,
La douceur, la tendresse, l'amitié, le partage,
La paix et le silence,
Les éclats d'une étoile qui font briller la vie
Sur un trésor d'espoir !