Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mahomet... le Prophète !

Devenu pour l'Islam, un guide, le Prophète
Qui, cueillant au désert les roses du laurier,
Dans une ferme voix et sans jamais varier,
Enseigna sa doctrine, à son reflet... parfaite !

Persécuteur des Juifs, ennemi du poète,
Tout démontrait sa force au pouvoir dur, guerrier !
En tirant de la Bible ordre et calendrier,
Il justifia la mort : un présent, une fête !

Cet envol d'un grand nombre extrémiste ou croyant
A semé le futur d'un message effrayant :
Tout le soleil pour l'homme et l'ombre pour la femme.

Que l'on soit riche ou pauvre, émir seigneur, fellah,
Tout regard vers le ciel voit resplendir une âme...
A l'Eden avec Dieu, dans les Jardins d'Allah !