Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Lumière de Noël...

En la nuit de Noël où renaît la lumière
Du regard généreux d'un tout petit enfant,
Dans le coeur des humains et la moindre chaumière
Se fixent des rayons à l'éclat triomphant.

Une étoile apparaît sur notre terre entière
En la nuit de Noël où renaît la lumière,
Pour éclairer la vie, apporter le pardon
Et ne pas laisser l'homme au chemin d'abandon.

On peut toujours donner, chacun à sa manière,
La paix à Bethléem, au désert un peu d'eau...
En la nuit de Noël où renaît la lumière,
Le sourire au visage, un poème en cadeau.

Sur l'intense beauté de cette aube première,
Au berceau d'espérance ourlé d'un fil d'amour,
Se prépare un soleil, clarté d'un nouveau jour...
En la nuit de Noël où renaît la lumière !