Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les Rois d'espérance

Dans leur profond secret, au terrestre sommeil,
Ils gardent pour toujours la trace ineffaçable,
Malgré les temps obscurs : oubli, silence et sable...
Du lumineux espoir sous le masque vermeil.

Comme un berceau de vie à l'éclat sans pareil,
Le sarcophage d'or, en barque impérissable,
Flotte sur l'océan d'une aube insaisissable
Où règnent tous ces Rois près du Divin Soleil !

Aux temples fabuleux, ces bâtisseurs sans trêve
Racontent la grandeur, toute empreinte de rêve,
Quand l'homme, au bord du Nil, trouvait le monde beau !

Mais, si la foi peut tout : allumer une flamme,
Dessiner des rayons au-dessus d'un tombeau...
Pourquoi ne pas y voir l'éternité d'une âme ?