Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les caresses des yeux

Les caresses des yeux sont les plus adorables...
Elles conduisent l'âme au bord d'un autre coeur,
Par le chemin des sens et ses fleurs désirables,
Des frissons sur le corps et ce trouble vainqueur !

Car pour nous, les humains, puissants ou misérables,
Les caresses des yeux sont les plus adorables,
La richesse infinie où puisent les amants
Pour accéder ensemble aux fabuleux moments.

L'amour est un jardin aux fruits incomparables !
Sans cesse, avec envie, il faut le regarder...
Les caresses des yeux sont les plus adorables,
Invitant le bonheur à se laisser guider.

Lorsque la vie avance aux jours moins favorables
Où, plus frileux, les ans redoutent les hivers
Et qu'une main divine offre un autre univers...
Les caresses des yeux sont les plus adorables !