Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

L'éclat du sourire

Le sourire est pareil
Au bruit d'une fontaine,
Au rêve du sommeil
Qui vous porte au soleil
Sur une île lointaine !

Irréelle lueur,
Un visage s'éclaire
En rayons de bonheur,
A la douce fraîcheur
D'une onde pure et claire!

On voit un brillant feu
Au coeur d'une clairière,
Un morceau de ciel bleu,
Quand vient le bel aveu
D'un amour de lumière !

Comme l'astre de nuit
Une étoile s'allume,
Un éclat d'argent luit,
Léger, tendre, sans bruit,
Caresse de la plume !

C'est le chant d'un oiseau,
Un parfum qui se pose,
La brise et le roseau
Au murmure de l'eau,
Le sourire, une rose !