Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le vent du bonheur

Souvent,
Je parle au ruiseau...
Il me répond dans son murmure.
Le vent
Chante à l'arbrisseau
Et vient danser dans la ramure.

Savant,
Je regarde au ciel
Pour voir l'étoile de mon rêve.
Le vent,
En saveur de miel,
Porte ma vie au loin sans trêve.

Fervent,
Je crois en l'amour,
A l'espérance universelle.
Le vent,
Long baiser du jour,
N'éteint pas l'unique étincelle.

Vivant,
Je peins le bonheur
D'un arc-en-ciel après l'orage.
Le vent,
Souffle enlumineur,
Pose un éclat sur ton visage.