Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le vent des jours

Hommes du temps présent, pouvoir, désinvolture,
Vous avez voyagé sur le vent du progrès,
Défriché trop de bois, parsemé les engrais...
De l'argent, établi la sombre dictature.

Gardiens de la Planète, enfants de la nature,
N'attendez pas demain, soutenez les congrès !
Le grain ne lève plus dans un champ de regrets,
L'aube s'éveille encor sur une autre aventure.

La Terre ne doit pas se noyer, dépérir !
Ensemble vous pourrez, heureux, reconquérir
Un paradis de paix où siège la noblesse.

Je veux rêver pour vous, en ultime secours,
Que ce monde futur enfante la sagesse,
Couvrant de grands frissons l'échine de vos jours !