Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le sauveur !

Le Pays s'enfonçait dans un profond naufrage,
Perdait sa liberté, le feu de sa splendeur !
Ce géant apparut, général pourfendeur,
Armé de caractère, autorité, courage.

Dans le combat de l'ombre où se cachait l'outrage,
Par son vibrant appel de futur commandeur,
Il réveilla l'espoir, dessina la grandeur...
Un peuple tout entier offrit âme et suffrage.

Résistant combatif, politique, écrivain,
Défenseur du prestige évitant le ravin,
Le guide infatigable a chassé l'imposture.

Chantant la Marseillaise au monde à plein poumons...
Par ses éclats de voix et sa haute stature,
De Gaulle était la France ainsi que nous l'aimons !